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26.08

Biscuits pignon-fleur d'oranger, sans gluten ni lactose

Pour une petite pause grignotage qui n'est pas (trop) déséquilibrée, et comme d'habitude, avec les alliances qui reviennent le plus souvent ici: Zeste de citron + un type de noix + soit de la cannelle soit de la fleur d'oranger. Ici c'est l'option B qui est sortie mais à vous de voir.

 

Pinenut and orange blossom biscuits - Gluten and lactose free.

Perfect for an healthy snack, with my favorite flavours association: Lemon zest + something nutty + some cinnamon or some orange blossom water. I chose the B option but the A one is also advisable.

biscuits pignons (1)

Préchauffer le four à 180°.

 

D'un côté on mélange les ingrédients secs qui sont:

- 100g de flocons de riz
- 50g de farine de riz
- 1 poignée d'amandes avec la peau à hacher grossierement
- 50g de sucre
- 1 càc de levure chimique

De l'autre on mélange les ingrédients liquides / humides:
- 1 càc d'eau de fleur d'oranger
- Le zeste d'un citron
- Le jus d'un demi citron
- 60ml d'huile d'olive

Progressivement, on ajoute les ingrédients liquides à ceux secs, en battant bien. Faire doucement pour ne pas avoir de grumeaux. On malaxe la pâte, on en fait des petits tas mis sur la plaque de cuisson.

Garnir de pignons, enfourner pour vingt minutes. Deguster.

 

How to do?

 

- Oven 180°

 

- Mix the dry ingredients: 100g rice flakes + 50g rice flour + 1 handful almonds, chopped + 50g sucre + 1tsp baking powder.

 

- Mix the liquid ones: 1tsp orange blossom water + zest and juice of one lemon + 60ml olive oil

 

Slowly, put the liquid mix into the dry one, stirring and stirring. Once it seems homogeneous, make small balls out of it and put it on a baking tray.

 

Garnish with pinenuts and bake for 20 minutes. Enjoy.