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26.08

Céleri branche woké

Toujours tiré du bouquin de Kylie Kwang, cette recette vient de la région de Yangshuo, pas loin de la rivière Li. J'aime beaucoup cuisiner au wok, car en cinq minutes top chrono c'est cuit et servi à table. Ici, le céleri est croquant, juteux. Une belle recette!

celeri woké

Dans un wok très chaud qui contient quelques cuillères à soupe d'huile, faire cuire à feu vif et ajouter dans l'ordre:

 

- 2 càs de gingembre en cube pendant 30 secondes

+ 1/2 botte de celeri, coupé en batonnets pendant 2 minutes
+ 4 piments arrabiata coupés dans la longueur pendant 30 secondes


Faire la sauce avec

2,5 càs de shaohsing (vin de riz)
2 càs de sauce soja japonaise
2 càc de sucre
1 càc de vinaigre de riz

 

Verser la sauce sur les légumes et continuer la cuisson pendant deux minutes. Servir.