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26.08

Cheesecake au fudge chocolaté

Cuisine crue, je ne m'en lasse pas. Tellement fastoche à faire, un mixeur et c'est tout. Et il y a un côté petit scientifique à faire des expérimentations, trouver comment troquer les ingrédients, comment jouer sur les formes et textures.

 

Ici, Ani Phyo et son "Raw Desserts", avec un cheesecake chocolaté qui a fait l'unanimité ici. Monsieur G s'est même resservi plusieurs fois !

 

Raw Food - Chocolate Fudge Cheesecake

Because I can't get enough of it! As usual, a food processor is the only tool you'll need. And there's a kind of scientific spirit that makes me enjoy this, playing with textures, presentations, do to as a regular cheesecake when it's actually mainly nuts. But try it first, it's chocolate-full, undecently creamy aand delicious (thanks to Ani Phyo, again)

cheesecake au chocolat (3) (600x800)

- Pour la croûte, mixer:

1 cup de noix

1/2 cup de dattes medjool

1 pincée de sel

Et étaler.

 

- Pour la garniture , mixer

3 cups de noix de cajou trempées au moins 4-5 heures (ça fond dans la bouche ensuite et devient crémeux)

3/4 de cup de jus de citron

1/4 de cup de beurre de noix de coco

1/4 de cup de lécithine (si pas dispo, augmenter la quantité de beurre de noix de coco à 1/2 cup)

1/2 cup de sirop d'agave

 

- Pour la sauce, mélanger

1/2 cup de cacao en poudre

1/2 cup de sirop d'agave

1 càs de beurre de noix de coco

 

Et ensuite, une couche de garniture, une couche de sauce au chocolat (+ quelques éclats de cacao cru si  vous en avez, sinon tant pis) + une couche de garniture + sauce et voila !

Du coup, à la découpe on voit le chocolat inséré qui commence à fondre, délectable...

cheesecake chocolat

  How to do?

 

- For the dough, just process: 1cup walnuts + 1/2cup medjool dadels + a pinch of salt

And put it in a baking tin (removable bottom)

 

- Filling, blend: 3 cups soaked cashew + 3/4cup lemon juice + 1/4cup coconut butter + 1/4cup bio lecithin (if not available, just put 1/2 cup coconut butter in total) + 1/2cup agave syrup

 

- The chocolate sauce, blend 1/2 cup cacao powder + 1/2cup agave syrup + 1 tbs coconut butter

 

Then, add half of the filling over the dough + halft of the chocolate sauce + a few pieces of raw cacao nibs + half of the feeling + chocolate sauce, in a swirl.