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26.08

Cuisine crue: Tortillas et guacamole

Bon, je me suis précipitée, je voulais de belles tortillas jaunes mais ai utlisé des graines de lin brunes au lieu de blondes, la flemme de ressortir juste pour ça . Du coup, c'est moins crédible et pourtant... et pourtant ça goûte le maïs, c'est moelleux et on peut allégrement tartiner plein de guacamole dessus. Bref au final ça fonctionne à merveille !

 

Raw food: Mexican tortillas and guacamole

Well, the tortillas are not yellow as I wanted it as I used brown flax seeds instead of yellow ones. Just a lazy moment with no will to go out for shopping. But the taste is here, it's corn, corn and corn and perfect to spread a chunky guacamole on it.

tortillas crues et guacamole

Tortillas (Raw Food, Real World)
- 1,5 cups de mais
- 1/2 cup de lin
- 3 càs d'huile d'olive
- 1/2 cup d'eau
- 2 càs de jus de citron vert
- Poivre / Zeste de citron vert / Cumin
On mixe, on étale en ronds de 10-12cm et on déshydrate une nuit (ou au four très très bas à 30 degrés) (ou au four normal pendant une demi heure, ça n'est plus cru mais c'est une manière marrante de faire des expérimentations)

 

Le guacamole, classique: Avocat, tomate, oignon nouveau, jus de citron vert, cumin, et plein de coriandre fraiche.

 

A côté, il y avait également une salsa à la tomate: Tomate en dés, concombre en dés, coriandre hachée, un trait d'huile d'olive, zeste de citron vert et piment en poudre.

 

How to do?

Tortillas are from "Raw Food Real World"
Blend 1,5cup corn + 1/2 flaxseed flour + 3tbs olive oil + 1/2cup water + 2tbs lemon juice + pepper - lemon zest - cumin.

Spread it in 12cm circles and dehydrate overnight.

 

Guacamole, classical way: Avocado, tomatoes, spring onion, lime juice, cumin and a lot of fresh coriander.

 

On the side, you can make a tomato salsa too: Dices tomatoes + diced cucumber + chopped coriander + olive oil + lime zest + chili powder.