Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

26.08

Feuilles de moutarde à la grecque

Du riz dans des feuilles de riz, logique non? Au lieu des traditionnelles feuilles de vigne, la verdure se trouve à l'intérieur de la farce. Le tout bien relevé avec des herbes et épices. C'était la première fois que je cuisinais des feuilles de moutarde et ça risque de se reproduire plus souvent. Essayez c'est savoureux, et rapide à mettre en oeuvre. 

riz feuille de riz moutarde

Il vous faut:

- Riz

- Huile d'olive

- Cannelle

- Aneth

- Poivre / Sel

- Bouquet de pousses de moutarde

- Oignon

- Menthe

- Bouillon de légumes

- Feuilles de riz

 

Faire revenir du riz dans de l'huile d'olive. Ajouter les feuilles de moutarde hachées et un oignon. Laisser cuire quelques minutes. Mouiller avec du bouillon de légumes, saler et poivre. Laisser cuire une quinzaine de minutes (enfin, ce que votre riz demande) et ne pas hésiter à remouiller la préparation régulièrement. En fin de cuisson, hacher plein d'aneth et de menthe et incorporer au riz. Ajouter également une généreuse pincée de cannelle.

Reserver. Tremper les feuilles de riz dans de l'eau, une par une. Mettre la feuille molle dans votre main, au milieu mettre une quenelle de riz et refermer à la manière de nems.

Cuire à la vapeur quelques minutes.