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26.08

Rhubarbe à l'orange et pistache

Pour le petit déjeuner, j'adore manger des fruits de cette manière. La rhubarbe est cuite mais de manière très brève. L'extérieur est donc fondant tandis que le coeur est encore un peu craquant, frais.

Et l'alliance jus d'orange-fleur d'oranger ne peut que fonctionner alors, merci Sophie! (son livre est très sympathique, des recettes simples mais néanmoins appétissantes, et l'atmosphère qui s'en dégage, un peu "jardin anglais bucolique et romantique" ne peut que me plaire!)

Rhubarb compote with orange and pistachios

A Sophie Dahl's recipe that is perfect for a big brunch or a nice and comforty breakfast.

Rhubarb is quickly cooked so it keeps its shape, is moist but still wit a fresh and slightly crispy inside. The alliance of orange juice and orange blossom water is a classic you can't get enough of.

rhubarbe pistache sophie dahl

 

Pour 4 tiges de rhubarbes coupées en tronçons de 5 centimètres:


Mettre dans une casserole 1/2 cup de sirop d'agave et 1/2 cup de jus d'orange. Dès que le mélange bout, incorporer la rhubarbe et laisser cuire 2-3 minutes.

Récuperer les tiges et les mettre dans un plat.

 

Faire bouillir le jus restant et réduire jusqu'à consistance un peu sirupeuse. Ajouter 1 càs d'eau de fleur d'oranger. Disposer ce sirop sur les fruits. Terminer avec une poignée de pistaches non salées.

 

How to do?

Cut four rhubarb stalks in 5 centimeter pieces. Make a syrup with 1/2cup of agave syrup and 1/2cup of orange juice. When it comes to the boil, add the rhubarb and let it simmer 2-3minutes.

 

Put the fruit pieces in a pot. Boil the remaining juice until it thickens. Add a tablespoon of orange blossom water and pour it on the rhubarb. Finish with some pistachios.