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26.08

Terrine de poire épicée

Voila une recette tirée du livre "Landfrauen Küche", ramené tout droit de Munster, en Allemagne.

Parfait pour terminer un repas de manière légère, et un bon pretexte pour me faire manger des fruits. Car oui, j'adore le goût des fruits, mais n'en consomme jamais "tel quel", juste épluché. La flemme sûrement.

Du coup, en ce moment, j'essaie d'en faire des desserts. Ca prend certes un peu plus de temps mais le résultat est encore plus réjouissant.

Almond and pear jelly from Germany

Coming directly from a book bought in Munster, "Landfrauen Küche". Perfect to end a meal in a light way and incorporate more fruits in your diet. Because I Iove it but barely eat it just like this, it's often better and more rewarding when you make something out of it.

terrine poires (1)

Pour 4-6 personnes, il faut:

- 4 poires

- 400ml de jus de pomme

- 4 càs de sucre glace ou sirop d'agave

- 1 cuillère à café un peu bombée d'agar agar

- 1 poignée d'amandes

- 1 baton de cannelle

- 1 anis de badiane

- Citron

 

Peler les poires, les évider et les couper en dés. Citronner pour ne pas que ça noircisse.

Dans une casserole, mélanger le jus de pomme, le sucre, les épices et l'agar agar et faire bouillir quelques minutes.

Pendant ce temps, dans un moule à terrine ou dans des petits moules individuels, repartir les poires, en y intercalant des amandes.

Verser la gelée sur les fruits et laisser prendre au réfrégérateur.

Servir avec au choix: Crème anglaise, cream cheese, ou ici crème d'amandes: Amandes + Lait de soja + sucre brun + vanille, hop on mixe.

 

How to do, for 4-6 persons

- 4 pears

- 400ml apple juice

- 4tbs icing sugar or agave syrup

- 1 heaped tsp of agar agar powder

- 1 handful almonds

- 1 cinnamon stick

- 1 star anise

- Lemon

 

Peel the pears, remove the heart and cut it in pieces. Add some lemon juice for it not to loose its colour.

In the mean time, in a pan, mix the apple juice + sugar + spices + agar agar and boil it for a few minutes.

Put the pear and almonds in a cake tin and pour the filtered jelly on it. Let it cool in the fridge.

Serve it with: Custard / Cream cheese / Almond cream as here: Almonds + soy milk + brown sugar + vanilla -> Blend