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03.09

Brownie décadent qui est en plus sans gluten ni lactose

Also in English !

Ou comment manger des gourmandises en ayant bonne conscience et/ou en pouvant inviter ses copains allergiques à table. 
Ici, la garniture est abricot-cajou car l'acidulé des abricots secs fait merveille avec le fondant du brownie mais vous pouvez bien sûr adapter la recette à vos envies ou à ce qui traine dans votre placard.

Quelques suggestions supplémentaires: Pécan - orange confite ; noix - éclats de caramel ; noisette - éclats de chocolat.

Totally decadent chocolate brownies that happens to be gluten and lactose free

Or how to have treats that are healthy and that allows you to invite your allergical friends at your table.
Here, the filling is made of dried apricots and cashewnuts as the slightly sour taste of apricots perfectly balances the smoothness of the brownie but of course, make the filling you love regarding what you feel like and what's available in your pantry.


A few extra suggestions: Pecan - candied orange ; walnuts - toffee chips ; hazelnuts - chocolate chips.


brownie-fondant-sans-gluten-ni-lactose.JPG

Il faut donc préchauffer le four à 180° puis:

- Faire fondre ensemble 100g de chocolat noir + 100g de beurre de noix de coco.
- Ajouter 70g de sirop d'agave + 70g de miel et bien battre.
- Ajouter 2 oeufs + 100g d'amandes en poudre + 1/2càc de levure chimique + 1 càc de cacao en poudre.
- Désormais, ajouter une pincée de sel (toujours du sel dans les desserts, ça relève et met en valeur le goût sucré, un sel qui croustille type Maldon salt ou fleur de sel est encore mieux), une petite poignée d'abricots secs coupés en dés et une petite poignée de noix de cajou non salées.
- Enfourner le tout pour 30-35 minutes dans un moule à cake ou 25-30 minutes dans un moule rectangulaire où le gâteau sera moins épais



So, preheat your oven at 180°C and then:

- In a bowl, melt together 100g dark chocolate + 100g coconut butter.
- Add 70g agave syrup + 70g honey and stir it well.
- Add 2 eggs + 100g almond powder + 1/2tsp baking powder + 1tsp cocoa powder.
- Time to add a pinch of salt (always a tiny bit of salt in desserts, weirdly it makes it sweeter, if possible use crispy salt such as Maldon salt or fleur de sel) + an handful chopped dried apricots + an handful chopped cashews.
- Bake for about 30-35 minutes if you're using a cake tin or 25-30 minutes if you're using a rectangle-shaped tin with a less thick brownie.