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10.10

100% Vegan: Tofu, tournesol et compagnie

Salade de tofu à l'italienne

Recette adaptée sur livre "Bien être" des éditions Marabout. Parfait pour croire que l'été est revenu, avec ce mélange basilic-tomates séchées.

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- 125g de tofu, coupé en dés
- 2 tomates, coupées en dés
- 125g de pois chiche cuits
- 5 tomates séchées conservées dans de l'huile d'olive et coupées en dés
- Le jus d'un citron
- 4 càs d'huile d'olive
- 1 poignée de feuilles de basilic
- Sel, poivre.
Mélanger et voila.


Tofu à la japonaise

Là encore, une recette pour faire aimer le tofu aux plus récalcitrants. Comme il est mariné, il s'imprègne des saveurs de la sauce et ne mérite plus son qualificatif de "fade".

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Pour une personne:
- 125g de tofu, à couper en quatre triangles
Faire mariner avec 1càs de sauce soja + quelques gouttes d'huile de sésame + 1 càc de mirin + poivre pendant une demi heure.

Pendant ce temps, couper un petit pouce de gingembre en fins bâtonnets et hacher un peu de ciboulette.

Cuire les triangles de tofu à la vapeur pour 4 minutes, ajouter le mélanger gingembre-ciboulette et poursuivre la cuisson pour 3 minutes supplémentaires.

Voila !


Tartinade de tournesol aux tomates séchées

 

Adapté d'une recette de Taty dans Germes de Gourmand, parfait pour des petits toasts à l'apéro qui sont savoureux et sains à la fois.tartinade-de-tournesol.JPG

- Faire tremper 10 càs de graines de tournesol dans un bol d'eau toute une nuit.
- Le lendemain, bien rincer et mixer avec: Le jus d'un citron + 3 càs d'huile d'olive + sel + poivre + une branche de romarin frais + 1 tomate dont on aura enlevé les graines + 6 tomates séchées coupées en petits morceaux + une vingtaine de feuilles de basilic + 1 càc de sauce soja.