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13.11

Raw Food (sans gluten ni lactose): Pumpkin pie

Ca, c'est la parfaite recette de tarte au potiron, qui réunit toutes les saveurs automnales en une bouchée: Les épices douces avec de la cannelle, du gingembre ; un bon goût sucré grâce au sirop d'érable, le crémeux des noix de cajou ; la pâte à tarte à la noisette, yum yum comme disent les américains (miam, quoi).

Puis en plus, c'est parfait si vous avez un copain allergique (gluten, lactose) ou végan qui vient diner, pour pouvoir bien le recevoir sans faire de compromis sur le goût.

Pour rester américain, voila donc le dessert Thanksgiving parfait (ne reste qu'à oublier la dinde et à la remplacer par une bonne poêlée de chataignes aux canneberges)

raw food pumpkin pie vegan sans gluten sans lactose tarte citrouille (5) a.JPG


Pour la pâte à tarte, mixer:
1 cup de noisettes sèches + 1 pincée de sel + 1 pincée de vanille en poudre. Faire des miettes assez grossières puis ajouter 2 dattes medjool (très charnues et moelleuses) coupées en dés et mixer à nouveau, seulement quelques secondes.

Récupérer le mélange, le mettre dans un saladier et ajouter 1 càs de beurre de coco ramolli et malaxer. Former une boule qui ne colle pas trop aux doigts.

Etaler dans une assiette en formant un cercle d'environ 15 cm de diamètre et faire remonter la pâte pour former les bords. C'est comme faire de la pâte à modeler en somme...
Mettre le fond de tarte au frais, en attendant de préparer la garniture.

raw food pumpkin pie vegan sans gluten sans lactose tarte citrouille (4) a.JPG
Pacman, es-tu là?


Pour la ganache, dans un mixeur, mettre:
- 1,50 cup de noix de cajou, préalablement trempées pendant 1 nuit
- 1/2 cup de jus de potiron (mais si vous n'avez pas de centrifugeuse, du jus de carotte tout fait, ça marche aussi)
- 1/4 de cup de sirop d'érable
- 1/2 càc de gingembre en poudre
- 1/2 càc d'épices à pain d'épices / spéculoos
- Le zeste d'une demi orange ou 1 goutte d'huile essentielle d'orange douce

Mixer, puis ajouter 1 càs de beurre de coco ramolli et mixer à nouveau.

Mettre la ganache dans le fond de tarte et hop, remettre à nouveau au frais pour une petite heure.